当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息 >

刘越高:努力创造舒适温馨环境,让广大考生考出水平、实现梦想

来源:掌上衡阳 发布时间:2024-06-07 08:53

掌上衡阳6月6日讯(全媒体记者 文/陈润  图/罗茂盟)2024年高考在即,6月6日下午,市委书记刘越高来到部分高考考点督导检查高考准备工作,看望慰问考务人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,提高政治站位,压实工作责任,认真做好高考各项组织准备工作,严格落实各项服务保障措施,确保高考安全顺利进行。

据悉,2024年普通高校招生统一考试时间为6月7日至9日。今年衡阳市高考参考总人数为57786人,比2023年增加2544人,全市共设8个考区39个考点,考室2120个。全市所有考点均配备了电子监控系统、5G无线电信号屏蔽系统、智能广播系统、智能安检门、手持安检仪及身份证识别设施。

刘越高先后来到市六中、市二中考点,他走进学生食堂,督导检查食品安全责任落实情况,要求进一步加强食品安全监督和保障,确保考生"舌尖上的安全"。他还前往试卷分发室、视频监控室、保密室及考室等场所,检查考场布置、设备运转等工作,详细了解考务安排、监控值守、后勤保障、保密纪律落实等情况,并看望慰问考务人员,叮嘱要进一步做细做实各项组织工作,全力保障高考顺利进行。

刘越高强调,高考关系万千学子的命运,是全社会关注的大事。要进一步深化认识,压实责任,扎实抓好考务管理,严肃考风考纪,确保高考公平公正、安全有序。要用心用情做好服务保障工作,加强考点及周边环境治理,强化交通、食宿、卫生及考生心理健康等综合保障,努力为考生创造舒适温馨的考试环境,让广大考生考出水平、实现梦想。

市领导周玉梅、谢宏、颜和平分别参加有关调研。

相关阅读:

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市数据局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 网站地图

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号