当前位置:首页 > 政务公开 > 教育文告 >

致湖南省2021年上半年中小学教师资格考试(笔试)考生的公开信

来源:湖南省教育厅 发布时间:2021-02-26 15:40

各位考生:

我省2021年上半年中小学教师资格考试(笔试)将于3月13日举行。为确保考试顺利进行,省教育考试院特别提醒:

一、做好健康监测

1.考生须在本人考前14天内进行自我体温监测(2月27日—3月12日),自行下载打印、如实填写《2021年上半年中小学教师资格考试(笔试)考生体温自我监测登记表》(附件)并签字。考生持此表方可进入考点,每单元考试进入考场时,均须将一份填写完整的体温监测表交给监考老师。

2.考生须关注湖南省居民健康卡公众号,申领电子健康卡,凭绿码方能参考,非绿码的考生须提交7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。

二、做好自我防控

1.考生须提前准备好足够的口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩)等防护物资。

2.考生乘坐公共交通工具赴考,须全程佩戴口罩,途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。

3.考生进入考点、考场时不得因佩戴口罩影响身份识别。在进入考场前始终佩戴口罩,就座后,可以自主决定是否佩戴。进入考点后建议考生及时进行手部消毒或洗手。

三、其他注意事项

1.考生在3月8日—13日登陆中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)自行下载并打印准考证,提前熟悉考点和考场位置,合理安排行程路线。

2.考生适当提前到达考点,按照考点指引检测体温,核验健康码,出示准考证、身份证及体温自我监测表,有序入场。考试当日体温测量低于37.3℃方可进入考点。体温测量连续两次超过37.3℃,按当地有关疫情防控要求处理。

3.考试结束后,按监考员指令有序离场,不得拥挤。

4.考试临近,社会上一些不法分子和中介机构利用网络和其他渠道向考生发布“助考”“提供真题”以及兜售作弊工具等有害信息,请广大考生切勿轻信,避免上当受骗。

预祝各位考生取得优异成绩。 



2021年上半年中小学教师资格考试(笔试)考生体温自我监测登记表



湖南省教育考试院

 2021年2月26日


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号