当前位置:首页 > 政务公开 > 教育文告 >

考生疫情防控信息公告

来源:教育考试院 发布时间:2022-04-08 16:42

各位考生:根据湖南省教育厅和湖南省教育考试院安排,4月15日-26日将分别举行2022年4月份全国高等教育自学考试、2022年高职单招考试、2022年高考体育单招文化考试,三考考点及其他信息已经公开发布。因考试期间正处新冠疫情防控特护期,疫情防控风险突出,为保障考生生命安全,确保考生正常参考,湖南省教育考试院和省疫情防控部门已经联合下发了相关政策文件。现将省市相关规定告知大家,请遵照执行,以免影响本人参考。

1、2022年全国高等教育自学考试:根据省教育考试院和衡阳市疾控中心疫情防控要求,考生进入考点必须核验健康码和场所码(现场扫码查验)为绿码、行程码无异常,必须持有24小时核酸检测阴性证明,否则不能进入考点。以下异常情况不得参加考试:①健康码为红码或者黄码;②体温异常(现场测温37.3℃及以上),出现干咳、乏力、咽痛、腹泻等相关症状;③隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,集中隔离期未满的密切接触者,处于医学观察期、居家健康观察期、日常健康监测期的人员。

2、衡阳市疾控中心提醒:根据湖南省单招考试考生防疫须知和衡阳市疾控中心要求,凡从外地返衡且健康码为黄码的考生,入衡后要进行3天两次核酸检测,同时严格执行7天居家隔离,最后再凭核酸检测阴性证明才能申请健康码变为绿码。考试当天须查验健康码(绿码)和行程码(绿码),同时须提供衡阳市核酸检测机构24小时内核酸检测阴性证明。衡阳市严格落实“入衡先报备”制度,从外地返衡人员健康码可能会赋为黄码,入衡后按照黄码处置流程处理。请外地返衡考生提前安排好行程,以免因疫情防控等原因被管控在外地或因违反考点所在地疫情防控要求而影响考试。

无论是2022年高职单招考试、2022年高考体育文化考试,还是高等教育自学考试的考生务请注意!并请衡阳以外地区返衡考生密切关注我市疫情防控要求和衡阳教育信息网、“衡阳教育”微信公众号,特此公告。


衡阳市教育考试院

2022年4月7日


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号